Ваш запрос

0

Химия для мембранных систем очистки воды — импортозамещение

Рынок материалов для водоподготовки сейчас переживает непростые времена. Уход ряда крупных иностранных поставщиков химии из России в связи с экономическими санкциями и сложности с логистикой не позволяют многим потребителям использовать привычные для них реагенты импортного производства в имеющихся комплексах очистки воды.

В частности, наблюдаются сложности с поставками продукции всемирно известных брендов — реагентов для обратного осмоса — Genesys (Genesys Int., Великобритания), Vitec (Avista, США), Flocon (BWA, США), PermaTreat (Nalco, США), Ameroyal (Solenis, США), Hypersperse (GE, США) и других.

В связи с трудной доступностью продукции иностранных компаний или существенно возросшей их стоимостью многие компании обращаются к нам с вопросом подбора аналогов использовавшихся ранее химических растворов: ингибиторов осадкообразования (антискалянтов), кислотных и щелочных промывочных растворов, а также консервантов для обратноосмотических мембран. Решить эту задачу необходимо в кратчайшие сроки, так как от качества реагентов напрямую зависит эффективность работы комплекса водоподготовки.

Наша компания — «Осмос» — является одним из ведущих производителей, как обратноосмотических установок, так и реагентов для обратного осмоса.

Многолетний опыт в поставке и сервисном обслуживании систем водоподготовки позволили нам создать продукты — ингибиторы осадкообразования (антискалянты) и кислотные и щелочные растворы для установок обратного осмоса — по эффективности, не уступающие аналогам мировых брендов. Наша продукция успешно применяется на промышленных предприятиях и объектах ЖКХ и обеспечивает очень высокие показатели эффективности — увеличение ресурса мембранных элементов и лучшее их восстановление в процессе химических промывок. Опыт эксплуатации реагентов показывает, что по качеству они не уступают, и зачастую даже превосходят аналогичные продукты иностранных производителей.

Ниже приведена таблица с перечнем основных реагентов для удобного подбора аналогов.

Osmos Dos 239 Многофункциональный высокоэффективный ингибитор осадкообразования (антискалант) Osmos Dos 239 применяется для предотвращения отложения солей жесткости на мембранах обратного осмоса. Отлично контролирует отложения солей кальция, магния, бария и стронция. Допускается использование в пищевой промышленности. Genesys LF (Genesys Int., UK), Hypersperse MDC 704 (GE, USA), PermaTreat PC – 191T (Nalco, USA), Vitec 3000 (Avista, USA), PuroTech RO100, 102 (Agbor Engineering, UK), Flocon 190 (BWA, USA), Ameroyal AS 1530 (Solenis, USA).
Osmos Dos 366 Ингибитор осадкообразования (антискалант) Osmos Dos 366 применяется для предотвращения солей жесткости на мембранах обратного осмоса. Особенно эффективен при опреснении морской воды в системах обратного осмоса высокого давления. Отлично контролирует отложения карбонатов и сульфатов кальция, магния, бария и стронция. Может использоваться в системах пищевого назначения. Flocon 260 (BWA, USA), Ameroyal 642 ((Solenis, USA), Vitec 5000 (Avista, USA), Hypersperse MDC 220 (GE, USA).
Osmos Clean 2 Универсальный реагент Osmos Clean 2 применяется для кислотной промывки мембран обратного осмоса для удаления загрязнений, вызванных осадками солей жесткости (солей кальция и, магния), оксида железа, оксида кремния, а также биопленок и коллоидов. В состав реагенты входит биоцид, благодаря которому при промывке мембраны производится ее дезинфекция и профилактика биообрастаний. Genesol UF 2 (Genesys Int., UK), RoClean L403 (Avista, USA)
Osmos Clean 12 Универсальный реагент Osmos Clean 12 применяется для щелочной промывки мембран обратного осмоса для удаления загрязнений, вызванных органическими и неорганическими примесями, солями жесткости, оксидом кремния, маслами, нефтепродуктами, а также для очистки от биопленок. Genesol UF 12 (Genesys Int., UK), RoClean L212 (Avista, USA)

Для выбора оптимальных реагентов для Вашей системы водоподготовки с учетом особенностей эксплуатации и состава исходной воды рекомендуем обратиться к нашим специалистам.

 

 

Остались вопросы? Задавайте!

    Нажимая “Отправить”, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

    Этот сайт защищен от спама сервисом reCAPTCHA от компании Google. Privacy Policy/Terms of Service